書籍「ナガサキリンネ」

2012年3月に開催いたしました第1回「ナガサキリンネ」の企画展示の特集や、「つくり手」「つなぎ手」「つかい手」の紹介など、ナガサキリンネが伝えたい想いが詰まった本です。“自分たちのくらしは自分でつくる”という自立の精神の元、助成金、企業の協賛や広告などに頼らずつくりました。私も活版印刷について寄稿しています。ぜひ御拝読ください。

(目次例)
ナガサキリンネ
故郷を想う
つくり手、つなぎ手、つかい手。
特集「長崎のヴォーリズ建築」
素材の力「磁」
まちを歩けば、事始め。
ナガサキリンネ出展者ショップ

発行|ナガサキリンネ/A5・80ページ/オールカラー
価格|¥1.000(税込)

お取り扱い店舗|(順不同/敬語略/販売状況は各店にお問い合わせ下さい)